SAGARPA/Delegaciones/Michoacán/Boletines/CELEBRA SAGARPA FERIA AGROALIMENTARIA MICHAOCÁN 2017

CELEBRA SAGARPA FERIA AGROALIMENTARIA MICHAOCÁN 2017


    ​​​ * El delegado señaló que la feria es un espacio de intercambio de experiencias, comentarios de los aspectos más sobresalientes de logros agrícolas.

    * Jaime Rodríguez López destacó la participación de 190 extensionistas y 30 agroempresas.

    Morelia, Mich., a 01 de noviembre de 2017.- Con el fin de reconocer los servicios de extensionismo que han dado resultados favorables al sector agropecuario por brindar con el mejor equipo de profesionales del campo mexicano, interesados en brindar servicios en las Unidades Económicas Rurales de productores, a través de capacitación, soporte, acompañamiento y consultoría, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) en Michoacán, en coordinación con el Gobierno del Estado, inauguraron la “Feria Agroalimentaria Michoacán 2017”.
    Jaime Rodríguez López, delegado federal de la SAGARPA en el estado, mencionó que este espacio en gran parte se celebra con el objetivo de promover una vinculación sólida entre productores y comercializadores michoacanos como potencial económico primario, con el apoyo de asistencia técnica de 190 extensionistas y la concurrencia de 30 agroempresas focalizadas en que generar productos en mejores condiciones tanto a nivel nacional como internacional.
    Rodríguez López explicó que de esta manera la feria se convierte en un espacio de intercambio de experiencias, comentarios de los aspectos más sobresalientes de sus logros agrícolas e interactúen con agentes involucrados en los procesos productivos y de comercialización de su producto que de tal forma se dé una reflexión y exhibición de los productos y derivados que pequeños productores de aguacate, zarzamora, maguey mezcalero, lácteos, cerveza artesanal, pavos, entre otros, que trabajadores del campo michoacano han logrado obtener en su vida.
    En este evento serán seleccionados dos productores o comercializadores por parte de los mismos participantes para que los elegibles acudan y expongan debidamente sus productos en la “México Alimentaria Food Show 2017” que se llevará a cabo del 8 al 10 de diciembre en la Ciudad de México.
    En el evento estuvieron presentes, Pascual Sigala Páez, secretario de la SEDRUA; Víctor Manuel Coria Avalos, director estatal del INIFAP; Fabio Sixtos Rangel, síndico municipal, Carlos Torres Robledo, subsecretario de Organización y Desarrollo de SEDRUA, entre otros.
    Fecha de publicación