Aviso de privacidad

SAGARPA protegerá los datos personales proporcionados en las aplicaciones, SAGARPA Produce, SAGARPA Mercados y Apoyos SAGARPA, por esta razón, se da a conocer a los usuarios las siguientes políticas, basadas en la normatividad vigente aplicable a la protección de datos personales.

Objeto

La Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, en adelante la Política de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recolectados en las APPS dando la seguridad de que los datos serán almacenados en plataformas seguras.

SAGARPA hace del conocimiento de los usuarios que el fundamento para administrar las aplicaciones, se encuentra en los artículos 6° y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicano; así como en el artículo 37, fracción XXVI, en relación con el segundo transitorio de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; el 18, fracciones I, VI, VII, VIII, IX, X y XIII del Reglamento Interior de la Secretaría de la Función Pública, Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, Lineamientos de Protección de Datos Personales, el artículo 20 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental; décimo sexto y décimo séptimo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales.

No obstante, a lo anterior, la información recolectada a través de las APPS es almacenada en equipos de cómputo, bajo el resguardo de la SAGARPA, en un espacio para publicar sus contenidos en virtud de sus atribuciones y/o facultades normativas. Por esta razón, la responsabilidad sobre la publicidad, veracidad y oportunidad de la misma es exclusiva de la SAGARPA, así como del tratamiento y uso de los datos que proporcione el usuario de conformidad con la normatividad aplicable en la materia.

Datos sometidos a tratamiento

Los datos que se recolectan a través de las aplicaciones, en ningún caso son datos sensibles, y consisten en los siguientes datos: CURP, RFC, Nombre completo, Razón social, Teléfono celular, Teléfono fijo, C.P., País, Correo electrónico, Página WEB.

Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:

  • Iniciar sesión para que el usuario pueda hacer consultas, registrar productos, calificar a los vendedores y compradores.
  • Podrá recibir información vía correo electrónico o mensaje SMS de parte de SAGARPA.
  • Realizar estadísticas que nos permitan mejorar la experiencia como usuario.

Consentimiento en materia de protección de datos personales

Los datos personales podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en respeto a los derechos de los usuarios, y sólo por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros, según lo establece de esta manera, el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como en los supuestos previstos por el artículo 22 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental.

Cambios y actualizaciones a la Política de Privacidad

La presente política de privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que solicitamos al usuario revisarla constantemente y así pueda estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de sus datos personales. No obstante, lo anterior, la presente política de privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

Acceso y corrección de los datos personales

SAGARPA, deberá permitir al interesado ejercer los derechos de acceso y corrección de datos personales de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los artículos 24 y 25 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, así como el 47 de su Reglamento, y conforme a los procedimientos y mecanismos previstos en los lineamientos emitidos en esa materia por el INAI. Lo anterior también, en cumplimiento del Décimo Séptimo y Décimo Octavo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales.

Para ejercer los derechos de acceso y corrección de datos, el usuario podrá cambiar directamente en su cuenta varios de sus datos; aquellos que no estén habilitados para cambiar como es el CURP, se deberá solicitar a través de un correo electrónico: contacto.apps@sagarpa.gob.mx