Monitores Estatales

 

Presentación


México: dos millones de kilómetros cuadrados de territorio,  11 mil 122 kilómetros de litoral, décimo cuarta economía global, décimo primer país más poblado. La demanda de alimentos por parte de más de 112 millones de personas en el territorio nacional y de millones más fuera de él es atendida por nuestro país, octava potencia agropecuaria y pesquera. El campo se moderniza y se fortalece aprovechando la diversidad de climas, suelos y frutos de mar y tierra…, que por mar y tierra nutre y se expande hacia los cinco continentes.
 
La variedad de la oferta mexicana se origina en la vocación de sus 32 entidades, cada una de ellas tan compleja y diversa como un país y al mismo tiempo coincidente en la tarea de producir el sustento. El trabajo, la visión; el aprovechamiento de los recursos y condiciones bosquejan retratos estatales que se presentan en esta serie, Panoramas agroalimentarios de México, prontuarios estadísticos y geográficos que dan cuenta del comportamiento del sector. Qué, cómo y cuánto se produce; quiénes son los protagonistas, cuáles son las características del terreno que da alimentos, cuáles son las potencialidades y áreas de oportunidad.
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​