Becas y Capacitación

 
En esta sección se muestran cuáles son los principales cursos de capacitación y becas que ofrecen diversas instituciones del sector agroalimentario como son los Ministerios de Agricultura de otros países, los Institutos de Investigación Internacional y los organismos internacionales relacionados con la actividad agroalimentaria, acuícola y pesquera que son reconocidos a nivel mundial por su alto nivel técnico y científico; así como por su participación en el desarrollo de proyectos de investigación, fortalecimiento de capacidades técnicas, desarrollo comunitario, crecimiento sostenible, entre otros temas.

Por lo cual, el fortalecimiento de las capacidades técnicas de funcionarios y técnicos mexicanos se logra a través de la transferencia de conocimientos que surgen a partir del estudio y aprovechamiento de casos exitosos que han sido obtenidos en determinado país y que por pueden ser replicados en nuestro país; siempre y cuando se realicen las adaptaciones necesarias, considerando el entorno y las circunstancias locales; de esta manera, se puede mejorar la calidad de vida de los habitantes del medio rural y las costas de nuestro país; lo cual se ve reflejado en los indicadores económicos que repercuten a nivel nacional y nos permiten lograr una mejor posición desde  el punto de vista de desarrollo económico.