aves de corral

¿qué alimentos nos proporcionan?

SAGARPA / xico

ganade@  para niños

Contenido

¿cómo son?

huevo
el huevo puede tener el cascarón rojo o blanco, dependiendo de la raza de la gallina que lo puso.

composición  nutricional:

12.8% de proteínas
10.5% de grasas

1% de carbohidratos

 

carne

El consumo de carne de pollo en xico es muy importante, por su valor nutricional y su precio, que comparado con el de otras carnes, lo hace más accesible para la población en general.

   
       
  En xico, el consumo de carne de guajolote es bastante bajo, ya que por lo general su consumo se limita a la época navideña y de fin de año, aunque en los últimos años, algunos embutidos como las salchichas, chorizo y jamón, entre otros se elaboran con carne de pavo.  
           
           
 

En algunas regiones del país, principalmente del centro sur y sureste (Yucatán, Chiapas y Oaxaca), la carne de guajolote tiene un alto consumo por considerarse un platillo tradicional.

 
           
           

Regresar a la gina principal