v a c a s

SAGARPA /xico
ganadería  para niños
¿qué comen?

 

 

 

Contenido
¿cómo son?

La vaca es un animal rumiante, que en etapa adulta cuenta con cuatro compartimentos gástricos (estómagos) en función: el rumen, el retículo, el omaso y el abomaso. Estos estómagos tienen diferentes funciones en el proceso de  la digestión de sus alimentos, constituidos básicamente por forrajes y granos.

 


 

razas 1
razas 2
sistemas
   
 productivos
¿dónde viven?
¿qué comen?
¿qué alimentos
      nos proporcionan?

Al nacimiento, los becerros solamente tienen desarrollado el abomaso, y  se alimentan  únicamente de la leche materna; todavía no se les considera como rumiantes. Aproximadamente a los tres meses de edad, cuando se le permite consumir forrajes, el becerro ya tiene en funcionamiento sus cuatro estómagos, a partir de ese momento ya es rumiante.

¿qué otros productos
      obtenemos de ellas?
¿sabías que..?
t r i v i a
¿qué quieres saber?
    Entre los granos y forrajes comúnmente empleados para alimentar a las vacas se encuentran la alfalfa, el sorgo, el maíz, la cebada, los ensilados, la avena y diversos pastos, entre otros.

¿sabes cómo realiza una vaca la digestión de sus alimentos ?

   

Regresar a la gina principal