v a c a s

SAGARPA /xico
ganadería  para niños
¿qué otros productos podemos obtener?

 

 

Derivados de la leche

Hay un sinnúmero de productos elaborados a base de leche. Prácticamente cada grupo étnico que producía leche, fue ideando diferentes productos que le proporcionaban alternativas para el consumo de leche o bien, para su almacenamiento o conservación.

Contenido
¿cómo son?
razas 1
razas 2
sistemas
   
  productivos
¿dónde viven?
¿qué comen?

Aquí te presentamos información de los más conocidos en México.


QUESO

El queso se obtiene mediante la coagulación y solidificación de la leche. Aportan numerosas proteínas, vitaminas y minerales de excelente calidad. 
Actualmente existen más de 4,000 variedades de queso en el mundo, con una infinita variedad de sabores y texturas. 
Los quesos se dividen por su textura en blandos, semiblandos, semiduros y duros.

¿qué alimentos
      nos proporcionan?
¿qué otros productos
      obtenemos de ellas?
¿sabías que..?
t r i v i a
¿qué quieres saber?
 

YOGURTH
El yogurth es la leche coagulada que se obtiene por fermentación bacteriana, a la cual se le agregan frutas y cereales para hacerla más nutritiva y de sabor agradable. Actualmente existen varios tipos de yogurth en el mercado, que pueden variar en su contenido de grasa.

 
 
 
 
  MANTEQUILLA
Para producir mantequilla 
se requiere batir o agitar 
la leche agria o la nata
para lograr que la grasa
forme una masa semisólida,
la cual es prensada o 
comprimida para quitarle  el
líquido o suero de la
mantequilla.

 

 

Regresar a la gina principal