porcinos

¿razas 1?

SAGARPA /xico
ganade@  para niños

La producción de carne de cerdo en México, no se realiza con animales de razas puras, sino con las cruzas de éstas llamadas hibridaciones;  entre las  principales razas que sirven para ello están DUROC, LANDRACE, HAMPSHIRE, CHESTER WHITE, YORKSHIRE, y PIETRAIN.

                     

DUROC-JERSEY 

Raza originada en Nueva Jersey, EUA, a partir de cerdos comunes y el cerdo colorado de Guinea, África.

Son cerdos grandes de color rojo cereza a rojo ladrillo, mandíbula mediana, orejas semiarcadas, temperamento apacible; las hembras son buenas madres nacen de 7 a 12 lechones y poseen buen jamón.

Peso: hembras hasta 340 Kg, los machos hasta 435 Kg.

 

LANDRACE

Raza de origen danés, formada a partir de cerdos nativos de Dinamarca cruzados con Large White durante los años de
 1870 a 1915.

Son cerdos alargados (tienen un par de costillas más que las demás razas), de color blanco y grandes orejas. Las hembras son muy productoras, pues sus camadas pueden llegar a los 11 lechones, a los que amamantan eficazmente. Los sementales también son muy fértiles, y son excelentes productores de carne.

Peso: hembras hasta 300Kg, los machos hasta 400 Kg.

 

Regresar a la gina principal